info@krasimvse.ru
+7 (499) 394-23-86
обратный звонок

Каталог

Доступные категории

Компания Timberex (Англия) существует с 1927 года и специализируется в сфере производства морилок, пропиток и натуральных масел для обработки древесины. Продукция Timberex ориентирована как на внутреннюю отделку, так и на внешние работы. Каждое наименование продукции из широкого ассортимента составов, выпускаемых компанией, соответствует международным стандартам и всем требованиям безопасности. Морилки, пропитки и масла Timberex сертифицированы и, после испарения присутствующего в некоторых из них растворителя, совершенно безвредны для человека и животных.

Пропитки и морилки от Timberex — это составы, которые наносятся на поверхность предварительно обработанной древесины и придают ей определенные характеристики и цветовой оттенок. Такой состав, как морилка, не создает на поверхности обрабатываемого материала пленку, а соответственно, структура древесины остается видимой. Это важное преимущество морилки в сравнении с эмалями и красками. Морилка может иметь водную основу или же изготавливается на основе растворителя. Бывают составы с воском либо спиртовые. В то время, как морилка предназначена для изменения декоративных свойств деревянной поверхности, пропитки созданы для того, чтобы изменить характеристики древесины. Они способны снизить впитывающие свойства материала, повысить адгезию, сделать более прочным старое покрытие, сократить предстоящий расход отделочных материалов, гарантировать их более равномерное нанесение и улучшить готовый результат. Пропитки могут быть на водной основе или же на основе органического растворителя; силикатные, акриловые или силиконовые; прозрачные или окрашенные.

Важное преимущество использования масел Timberex при наружных работах: защита древесины от воздействия ультрафиолетового излучения, антисептическая обработка (предотвращение возможных поражений плесневым грибком в будущем), укрепление материала изнутри. Масло Timberguard, предназначенное для обработки садовой мебели и террас, наносится на деревянную поверхность с помощью щетки или кисти в несколько слоев, пока древесина не пропитается составом максимально глубоко. Далее излишки масла устраняются, а спустя 12–18 часов покрытие полностью высыхает и отверждается. Большинство масел Timberex не содержат в своем составе растворителей, однако существует ряд продуктов (предназначенных для более глубокой пропитки), в которых присутствует высококачественный растворитель, подобранный в соответствии с существующими европейскими нормами. В отличие от лаковой пленки, защищающей дерево лишь на поверхности, масло Timberex обеспечивает защиту древесины на клеточном уровне. Немаловажной особенностью обработки маслом является и то, что поверхность может быть со временем отреставрирована локально.

Масла Timberex изготавливаются в различных вариантах. В частности, выпускается состав Hard Wax Oil Matt /Satin, содержащий твердый воск. Есть Wax-Oil — масло с воском, не содержащее растворитель. Потребителю предлагаются так же износостойкое масло Heavy Duty UV, имеющее защиту от УФ-лучей, и цветные масла TIMBEREX Coloured Oil.



Это интересно